На высоте тревожных скал...

автор картины - Ольга Руда


На высоте тревожных скал,
вулканов, гор и возвышений,
Я Фиолетовый Кристалл
достал из всех перерождений.

Имея миллионы рук,
Я Землю ими обнимаю,
и каждый выдох, вдох и звук
Я, как за свой воспринимаю.

Касаюсь Я вас чистотой
всех водопадов, мной рожденных,
с высокогорной частотой
звучит Душа, мной окрыленных.

Один единственный Герой
порвал Космическое Небо,
теперь живет Он за чертой,
в стране застывшего Рассвета.

Когда Его Я воскрешал,
Он мне шептал - Мы будем вместе...
И цвета Неба Я Кристалл
вручил Ему - Христос Воскресе!

И Он ушел, как пилигрим,
ушел по Лестнице из Света
туда, где Он совсем один,
но ждет на Острове Завета.

Я слышу Колокольный Звон,
тревожно скалы содрагая,
с Девятым Небом в перезвон
шумит вода моя Живая.

А если Небо ты порвать
готов на пике очищенья,
так разреши себя распять
за болью самоотреченья!

Пока источник на Земле
не будет чист и бескорыстен,
ты не поднимешься ко мне,
не говоря уже о Выси...

Пока забудь, о человек,
лишенный права воскрешенья -
ты проживешь печальный век
с итогом в новое рожденье.

Быть может, через пять веков,
когда откроются Ворота,
порвутся Змеи всех оков,
что держат вас в Круговороте.

А где-то снова будет так -
вулканы, горы, возвышенья
и руки в полевых цветах,
и Лик мой в Радости Свершенья!


 


Рецензии
Когда поэт смотрит она мир глазами художника, его слово становится намного ярче и глубинное по смыслу, а образы намного выразительнее...

Один единственный Герой
порвал Космическое Небо,
теперь живет Он за чертой,
в стране застывшего Рассвета.

Все произведения наполнено прекрасными и сильными смыслами ! Мне очень понравилось! С теплом, Ольга

Ольга Мартин   24.02.2022 18:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга! В потоке написано... Очень рада, что Вам понравилось!
Всех Благ и Вдохновения Вам! С теплом и искренним уважением!💖🙏✨

Руда Ольга   24.02.2022 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.