Дождь-скоморох

Грозы тропами небес - на восход.
Окатив из шайки лес, через брод
Дождь подался на другой бережок,
Зной, в котомку положив, уволок.

Там по полю на другом бережке
Дождь зашлёпал, заплясал по траве
В размахайке рваной сам, босяком,
Скоморохом заходил колесом.

В барабаны бил под грохот грозы
И в саду осыпал с флоксов цветы,
Да нашкодившим котом прошмыгнул
За калитку, в огороды рванул.

Как ни пряталась там тыква под лист,
Ей горланил песни дождь-гармонист,
Поливая от души из ковша
Рыжей тыквы сплющенный шар.

А под вечер дождь присел на пенёк,
Загудел в кленовый тонкий рожок.
Да, любуясь земляничной зарёй,
Пастушком заснул под старой сосной.

***


Словарь:

Скоморох* - гусельник, игрец, веселый человек...


Рецензии