Memento mori...

У творящего не было нынче весны —
только темная ночь, только мутные сны.
Только лёт по затопленным небом лесам,
обозренье деревьев с корнями к «Весам».
Удержание звезд в поднебес кулаке,
распростертая пясть на пустом пятаке.
Колошение мыслей в ночной тишине,
увядание их при дневной вышине.
Но рассеются будни, былая печаль,
потеряется в чаще символики тварь.
В белизне облаков будет лик старика,
на лугах земляков — его вяща душа.

26 мая 2020 г.
Екатеринбург


Рецензии