По Дождю

Я иду, себе, такая - по дождю
Ничего, ни от кого - не ждю
Через лужи, замедляя - шаги
Через капли, ломая - круги
Небо, смотрит на меня, из-под - ног
Не равняет: кто хорош, а кто - плох
Глубоко, ему, на ваши - шаги
Как решите, так и топчете - круги
А оно, себе, такое - глядит
Молчаливо, обо всём - говорит:
То - дождём, то - солнцем,
То - замутит прибой,
То - зарницу включит,
То - туманный покой..
И, для неба в луже -
Вы, всё так же - равны
Как, для неба - атмосферной глубины
И, из капель собирается - ряд
Ткется нитями, который день - подряд
Рассекая, со звоном - тишь
Даже ночью, дождь, колдует - не спишь
Капли в лужах - надувают пузыри
И, смывают запыленность - с зари
Полируют до блеска - траву
И, гоняют по дворам - детвору
.. Взвесью, морось - невесомо висит
И, беззвучной пылью сыпется на зонт
Составляя решетки миров
Выбирай из них, который тут - тот..


Рецензии