С небес на землю льётся сладчайшая вода

С небес на землю льётся сладчайшая вода.
И жажду утоляет духовную всегда.
Вкушать нектар приятно - он насыщает так,
что голода не знаешь - а это не пустяк!
Когда душа открыта для Божьего дождя -
он землю увлажняет её - тогда стезя,
что выбрана душою, становится прямей -
сосуд души наполнен - в нём сладостный елей.
И если подойдёт кто к такой душе порой -
он насыщаться будет нектаром сим. Постой!
Ты знаешь, друг, что в сердце - живительный родник.
И ты к нему устами сухими вдруг приник.
Ты напитался влагой, и радость снизошла!
Водица дождевая - чистейшая была.
И радость в сердце - всплеском, и чудеса вокруг!
Елей, нектар - блаженство! Попробуй, милый друг!
20.06.2020


Рецензии