Золотая лира - Белая ветка сирени...

Людмила  Кичигина

http://stihi.ru/2020/06/19/9226


**********LK

Алый  закат  за  околицей
Ветер тропинки  ласкал..
Сердце-голубка"невольницей"
Ты не меня  обнимал.


Там где  камыш за  осокою
С веткой  сирени  в  руке
Шла я тропинкой  далёкою
Ты с ней поближе - к реке.


Вспомни (в туманы  весенние)
Страстно шептал про  любовь..
Видно  сирени  томление
Снова проникла мне в кровь.


Ветку сирени "разлучницу"
Брошу я в  гребень  волны
Только ей плыть не  получится
В тусклом.. закате луны...


Губы у той  ярко  алые
Строгая  чёрная  бровь
Что им  слова  запоздалые
Видно меж ними... любовь



Завтра в сиренях  гуляния
Буду  смеяться  с  другим
Если  попросишь "внимания"
Резко  скажу  -не любим...

 
Белая,белая,белая
Нынче  сирень  расцвела
Что  же такая  несмелая
Я ..в этот вечер  была.


Рецензии