Другая жизнь

Другое время, другие нравы, другие жизни, другой закон.
И если хочешь, всего добьешься, вот только, правда, какой ценой?
Там в чаше полно воды-отравы и перепройденный Рубикон
За спину брошен, и ты смеешься: да что там время, весь мир такой.

И, чтоб чего-то добиться, стоит идти, вгрызаясь в земную твердь,
Забыть про жалость, про лень и раны и не рассчитывать на людей.
Разрушить – это ведь не построить, а жить не значит ведь умереть
И, позади оставляя страны, ты ищешь песни своих идей.

Другие мысли, друзья другие и жребий брошен, и сон забыт,
Обрывки чуда со звезд свисают и собираются в витражи.
Меж строк читаешь слова другие, что  спрятаны в векторах орбит.
Здесь все чужое, но правду знаю, другие тоже желают жить.
13.10.15


Рецензии