Наш круг наша жизнь

Здесь больше нет ни света, ни тени.
Пустое пространство: лишь круг на полу и мы
Не можем кричать, будто были с рожденья немы
И видеть, ведь нет здесь ни света, ни тени.

Ты знаешь, меж нами всего-то лишь двадцать шагов.
Пройди половину и, может, успеешь к финалу,
Пройду половину и я, но мой путь – то начало
Дороги, в которой всего-то лишь двадцать шагов.

Ты делаешь шаг – я зеркально тебе навстречу
И так до конца, нам назад уж не повернуть.
Позади все темней, за спиной уже пройденный путь
Скорее идем: ты вперед, я тебе навстречу.

До цели дошли, мы напротив теперь стоим,
Молчим и тихо слушаем сердца друг друга.
Мы помним, что нет выхода из круга,
Но все также, где стояли, там стоим.

А мы все смотрим в серебро зеркал
И пальцем на окне рисуем мечты букеты.
Пусть гаснет солнце, пусть тьма накроет планету,
Мы продолжим с тобой смотреть в серебро зеркал.

А потом, когда время пройдет, в зеркалах мы увидим жизнь,
Ту, что прожили вместе с тобой, на двоих делили
Все беды и радости, об обидах своих забыли,
То пройденный лишь нами путь, то лишь наша жизнь.
11.08.15


Рецензии