Ощущение свободы

Небо-птицам, моря - кораблю.
Бесконечные синие вОды.
Почему я так сильно люблю
ощущение дерзкой свободы?

Ветер странствий, звезду перемен,
разгоняющих мрак постоянства?
Я меняю законченность стен
на безбрежность земного пространства.

На нетронутость неба и звёзд,
засиявших до странности близко,
на ведущий по миру вопрос,
холодок безрассудства и риска.

Жить сегодня, взахлёб и спеша,
на пределе, на пИке, на взлёте!
Чтоб услышать:запела душа
на одной, на стремительной ноте.

Я предвижу: сейчас , может быть,
ты посмотришь с глухой укоризной.
Не кори...Я б хотела прожить
за единую - тысячи жизней!


Рецензии
Так в каждом звучит молодость.
Понравилось. С теплом.

Наталья Прибылова   10.11.2020 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!Главное, сохранить это ощущение.

Елена Иванова 68   29.11.2020 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.