Пришла весна

Пришла весна…
Вы в этом так уверены? Пришла весна, а с неба сыплет снег. Той темноты, где были все потеряны и брошены, ты оглянись, уж нет. Как нет той суеты, что лишь пугает рутиной, буднями и сотней разных дел.

Ты знаешь, правда, ведь оно и так бывает, когда так хочется уйти от этих тем.
И ты бежишь…
Сквозь тучи и туман, забыв о всех проблемах и угрозах, откинув чуждых чувств тот ураган, что оставляет в сердце злые слёзы.

Ты ищешь свет, но солнце скрыли тучи.
Ты ждёшь весну, а за окном мороз.
И ты не веришь, что так будет лучше, что даже так ответ есть на вопрос:
О чём мечтают взрослые и дети?
Чего желают лучшие друзья?
Как подарить улыбку всем на свете?
Ты лишь спроси, тебе отвечу я и не солгу, поверь.

Ведь так же просто открыть окно, впустить весну домой. На фоне города снежинки, словно звёзды, сверкают-падают, и будто бы живой влетает в душу снегопад.

Искрится словно серебро, укрытый снегом мир. В такие дни не могут не случиться чудеса... Ты в руки их возьми и вверх подбрось, пусть разлетятся ветром, подарят радость, счастье, чистый смех. Звенит вокруг и льётся теплым светом песня. Послушай, ведь звучит она для всех.

А снег пройдёт… растает, чтоб однажды вернуться, солнце-жизнь вдохнув опять. Ты знаешь, ведь теперь уверен каждый, что будет обновлённый мир сиять.
2.04.15


Рецензии