Последняя сказка черновик

Маленький мальчик букашек ловил
Разных пород и в коробку садил.
Травки им сыпал, земельки чуток,
Прям как вольерчик им стал коробок.

Блошки, клопы, пауки и жуки
Сразу не померли чуть от тоски,
Только затем осмотрелись вокруг
И разделились: ты - враг, а ты - друг.

Стали жуки от тоски воевать,
Грязью друг друга пошли поливать.

Мальчик дивился: он создал им рай,
Нишу для творчества - пой, не страдай.
Нет ни зимы, ни дождя, ни забот,
Сухо, тепло каждый день, круглый год.

Только жуки разделились на масти,
Стали бороться в коробке за счастье:
Ты, мол, жукист - тварь, хам, падла и гнида,
Я - блошконист - лучше всякого вида.

Так и живут, и творят между делом,
Спорят, кричат и плюются умело.
Но забывает народец неробкий:
Мир настоящий совсем не в коробке.

2002


Рецензии
Ну, раз 18 лет не хватило, чтобы сделать "чистовик",
то надо думать, что жуки в коробке перегрызут друг друга,
как это было всегда.
А "мальчику" надают по заднице за такие эксперименты...
С надеждой на лучшее.

Teacher   22.06.2020 08:53     Заявить о нарушении
Жуки грызутся каждый раз и по разному поводу, и одни и те же жуки то становятся союзниками, то врагами.
Черновик и есть :)

Гена Сергиенко   22.06.2020 12:40   Заявить о нарушении