Мне каждый миг день ото дня дороже...

Увы, подруга, нам не стать  моложе!
Калейдоскопом кружатся года,
Мне каждый миг день ото дня дороже –
Как жаль, что это было не всегда...

Смотрю с восторгом, как ползёт букашка,
Как в синем небе носятся стрижи,
Мне тронут душу лютик и ромашка,
Росинка-капелька заворожит…

Хочу бежать босою в дождь по лужам,
Бродить в полях по утренней росе,
Сидеть у печки тёплой в злую стужу,
И видеть мир во всей его красе...

Когда коснётся лёгкою ладонью
Щеки горячей свежий ветерок –
Как в детстве мама – нежно меня тронет,
И к горлу вдруг подступит слёз комок...


Рецензии
Людмила, я солидарна с Вами! Раньше что ли времени не хватало наслаждаться такими счастливыми моментами. Жизнь прошла в суете.

Ната Ивахненко   17.07.2020 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Ната!

Людмила Ефремова-Рюмина   17.07.2020 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.