Вечер тёплым и мягким крылом

Подустали за день облака,
раскраснелись от ласки лучей.
Что-то зреет и наверняка
поцелуи их ждут средь ночей.

А стрижи пишут нам письмена,
почерк слишком размашист и резв.
Свист пера от стрижей дотемна
начертает великую песнь.

Во дворе кто-то спрятал любовь,
неумело намеренно, чтоб
забродила стоялая кровь,
растопила бы в сердце сугроб.

Вечер тёплым  и мягким крылом
накрывает усталых людей.
Подсмотрел, что же там, за окном,
может, в сердце зима и метель?

Подустали за день облака,
колыбельную пишут стрижи.
Приголубит река берега,
вечер тёплый на крышах лежит

Опьяняюще пахнет жасмин,
а деревья застыли в прыжке.
Мы с тобою, любовь, ввысь летим
на жасминовом вновь лепестке.

Может, где-то за окнами дождь
Может, где-то гроза или снег
Если в сердце с любовью живёшь
- мир замедлит измученный бег.


Рецензии