Эльмира Для Эльма

Гроза завораживает.
Она сейчас в гостях.
Со мной.
Надо мной.
Небо чёрное.
Уже ночь.
Молнии!.. и через шесть-семь секунд
страшный грохот!..
снова и снова.
Шесть-семь секунд - шесть-семь километров...
Здравствуй, Стихия!
Какое великолепное зрелище!




***
Мне вдруг стало страшно умирать.
Гром у Неба. Он орёт: "Я знаю!!!"

Разлинована давно тетрадь
Молниями. Венами. Ширяет.

Поделом. У мыслей тот же цвет!!
Так закоротило! Не отбиться.

Не добить и не продлить сонет,
Не вдолбить понятия. Не смыться.

Мается лишь вечный Юный Дождь!!
Аш Два О от сотворенья Мира!!

Ты - никто! Но, ТЫ В МИРУ ИДЁШЬ!..
Молния в башке канает: "ВИРАААА!!!!!"

Вспышка ослепляет Естество!
Выхватит из тьмы посыл Реликта!

Проводник дождался!
Статус кво..
Выпей чашу тьмы электролита!





***
Эльмира — значение «принцесса, повелительница». Или же это женская форма арабского мужского имени Эльмир, которое означает «властелин мира».

По второй версии  «принцесса». Во французском языке Эльмира – это женское парное имя к мужскому имени Эльмир (Эльмер), Эдельмир, в переводе с древнегерманского означающего «славный защитник», «знаменитый воин».

По третьей версии, имя Эльмира – это советское революционное имя, которое образовано от сочетания:
«ЭЛектрификация МИРА».
(Третью версию считаю более других подходящей для данного стиха. Хотя и первые две нравятся. Прим.автора)



***
Эльм - здесь имеется в виду понятие Огни Святого Эльма

***
Ширять - значение:

*книжн. устар. широко взмахивать (крыльями), парить


Рецензии