Как не похож был взгляд на нежность

Как не похож был взгляд на нежность,
И холодны прикосновенья рук,
Скрывалась плохо откровенность,
И было недосказанное вслух.

Была ли встреча та случайной,
Или казалось, ожидалась жизнь,
Весь вечер был окутан тайной,
Но почему-то взгляды не сошлись.

Приятно музыка звучала,
Но запах моря не внушал покой,
И так хотелось, чтоб сначала
Жизнь повторилась в унисон с мечтой.

Хотелось рук прикосновений,
Которым возвратилось их тепло,
И взглядов, полных тех значений,
Насквозь пронзивших, будто обожгло.

Как жаль, что невозвратно поздно
Приходят мысли, полные любви,
А, ведь, когда-то так несносно
Свидание казалось визави….

19.06.2020


Рецензии