Над бухтою Провато

Июнь 2020, Орджо...

Судьба не виновата.
Опять, как каждый год,
над бухтою Провато
сияет небосвод!
И солнце блещет в море,
лучи свои дробя!
Моя стихия, вскоре
я окунусь в тебя!!
Но??..
В этом всепогодном
блаженнейшем раю
совсем-совсем сегодня
я рай не узнаю...
Ах, бремя карантина!..
Слежалась в длинный холм
чернеющая тина
в водовороте волн...
А запах!.. Застрелиться!..
И меркнет дивный вид...
Привет, Орджоникидзе,
что Богом позабыт!
Как сон нелепый -- либо
какой-то странный фильм?..
Один гоняет рыбу
непуганый дельфин!
В песке -- осколки, мусор
и перьев острия...
Стою, не чуя вкуса,
растерянная, я...
А ведь зимой и летом,
волны признавши власть,
нельзя не быть поэтом,
глотая соль -- и сласть!
Дыша на всю катушку --
с утра и до утра!..
Нет, море -- не игрушка.
Но разве ЖИЗНЬ -- игра?..
Судьба не виновата,
что вкривь её столбы.
Но сколько же отнято --
у мира и судьбы!
А тина всё не тонет --
ей давится вода...
Мой пляж любимый стонет:
"Когда, когда, когда?!.."

18.06.20г,
Фео-Орджо


Рецензии
Безрадостную и тревожную ситуацию нарисовала, дорогая моя! И ярко всё показала, молодец! Дай, Бог, чтобы всё наладилось в таких красивых местах!
УДАЧИ, Светочка!
Обнимаю,

Ольга Весновская   27.09.2020 21:14     Заявить о нарушении
Всё потом наладилось -- но было жуткое чувство, просто физическая боль и ощущение, что человечество уже никогда не возродится... Эмоции, эмоции... Трудно видеть любимые места в запустении.

Светлана Клинушкина-Кутепова   30.09.2020 09:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.