Морской Утёс

Я  у   синего   моря  стою  ,  на  высоком  скалистом  утёсе,
Под  ногами  прибой  бился  грудью  в  него и гудел и стонал,
Шар  горящего  солнца  кипящей  волною  куда  то    уносит,
Лайнер, гордый красавец  идя  к горизонту  с  волной  уплывал.

Он  ушёл  далеко , где сливаются  вместе  и  небо  и  море,
Каждый день здесь закат, заменяет рассвет или,наоборот.
Вольный  ветер гуляет с волной , на морском на бурлящем просторе,
Корабли, шторм на  скалы  и острые рифы швыряет,несёт.

Я стою на  утёсе  , руками  рассвет  и  закат обнимаю,
А в дали корабли  отвечают мне громким и  долгим  гудком,
Только с этого места прекрасное море  тебя  понимаю,
Как  тебя  не любить  как тебя  не обнять  нужно быть дураком.
 
И  кипящие  волны ,  утёс  одинокий , гурьбой  обнимают,
О него нервно бьются,бурлят и вздымаются с пеной у рта.
Волны бедные хлещут  высокий  утёс  и  конечно не знают,
Сколько синим не биться , не  будет взята никогда высота.


Рецензии