Голые спины, голые стопы

Голые спины, голые стопы.
Смех, будто ток, проводами - к морю.
Травы под небом свежим галопом
Шелест куда-то за ветром гонят.

Голые ступни, голые спины,
Солнце щекочет дюны лопаток.
В дюнах - верблюжьи идут караваны,
Рыхлый песок отбивая копытом.

А на верблюдах - паломники в белом.
Складки одежды шепчутся тихо,
В ухо паломнику: «в мире так зыбко...»
А над паломником - небо.

Небо. Прозрачно дрожащая пропасть,
Каждого ждёт. Каждый солнцем обласкан...
Ну, а пока что - бегите в припляску
Голыми ступнями - к морю.

Я посмотрю, как радостны дети,
Как их, смеющихся, небо гложет.

Шагом, пустым и неосторожным
В рыхлый, зыбучий песок, нагретый
Солнцем, пойду, как Христос - по водам,
Плача солёной слезою моря.

Всё оттого - что нас тьма поглотит,
Не говоря ни слова.


Рецензии