Альдебаран. Q

Я руку тяну сквозь кожу времен
Вожу по груди левкоем.
Когда-то и где-то в тебя был влюблен,
Когда-то Я был тобою.

Струюсь пальцем вниз, и словно в лесу
По телу блуждаю ветром,
Ища своё счастье, как полый сосуд,
Что так же, как ты, раздето.

Мне помнится утро, бессонный дурман,
И жар от того, кто рядом.
Сквозь тучи всходил наш Альдебаран
В твоём отражаясь вгляде.

Волос нежных шёлк струился травой,
Свисая туманом на плечи.
К дрожащей груди холодной рукой
Касался пугливый вечер.

Лилась морем ночь, словно на животе
Всходили новые жизни.
И сон всё тонул в твоей красоте,
По стенам во тьме разбрызган.

Бежал поцелуем сквозь толщу времен
По голой груди в ненастье,
Как дождь, что когда-то в тебя был влюблен,
Как тот, кто нашёл свое счастье
В тебе.


Рецензии