Я напрягусь ещё...

Я напрягусь ещё – в последний раз
И прыгну в потемнелое разводье…
Я сам себе отдам такой приказ,
Чтоб встал, встал – очумелое отродье!

И встану, пусть колени уж не те,
Пусть ломит покоробленную спину, 
И встречу бой на дальней борозде,
И тех позиций точно не покину!

Пускай я зрению уже не рад, 
Мне важно, чтоб душа как прежде пела…
Найду мишень из всех своих преград –
Поймаю в перекрестие прицела!

Войду осколочным вначале в стройный ряд –
Положим в рост поднявшиеся цепи,
Затем поверю броневой заряд –
Обрушу подготовленные крепи!

Во мне нет жалости к своей беде,
Но важно всё же и того не скрою,
Коль лечь придётся в этой борозде,
Чтоб поклонились мне – не трусу, а герою!

                14.12.2018


Рецензии