Вне

Вне времени очнуться,
вне пространства,
свободной стать на целое мгновение!
Почувствовать в немерностях вселенной
от всех земных законов избавление.

Успеть увидеть сны Екклесиаста:
"Всё - суета
и всё - томленье духа",
и не забыть их после возвращения,
в ребре колечка вычертив как будто.

И с этим жить (жестоким?
спасительным?),
что тленно всё. Всё вечно.
И ощущать безмерность мироздания,
шагая на мгновенья в бесконечность.


Рецензии