Молли

Молли

Молли! Очнись же! Ты слышишь меня?
День, как и комната, светел и бел.
Молли, признаюсь, что не было дня –
дня, где не помнил бы я о тебе.

Молли, нам выпало столько за год!
Только ведь дело, конечно, не в том.
Это болезнь, это скоро пройдёт.
Молли, подумай о чём-то другом.

Молли, зажми свои страхи в горсти.
Это не финиш ещё и не край.
Тех, кто злорадствует – плюнь и прости.
Это не к нам. Не к тебе. Не впускай.

Молли, я знаю об этой игре
новых ловушек с лавиной причин,
с ужасом всех потолков и дверей,
стен этих каменных, страхов в ночи,

Молли, я знаю! Но там, за стеной –
солнце! Любовь его так горяча!..
Молли, оно и в тебе, и с тобой,
было вчера и вернулось сейчас,

Молли, ты слышишь за окнами шум –
там наше море, далёкий прибой…
Молли, прошу тебя, очень прошу…
не закрывай своих глаз...
будь со мной.


Рецензии
Стих волнует!

Анна Шестова-Колпакова   23.11.2020 09:31     Заявить о нарушении
ну да, время такое...

Мария Махова   26.11.2020 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.