Продолжение пословицы и поговорки русского разгово


• Орёл за мухой не гоняется.
• С милым не наговоришься.
• Чужая одежда не надежда, чужой муж не кормилец.
• Жить надейся, а умирать готовься.
• Над чужой работой не надсаживайся.
• Неправдою свет пройдёшь, да назад не воротишься.
• Не сразу накрадывается богатство.
• Дело не в личности, а в наличности.
• Она напевает одно, а он насвистывает другое.
• Кабы тот разум наперёд, что приходит опосля.
• Не мудрено начать, мудрено кончить.
• Урони ненароком ласковое словечко.
• В гостях, что в неволе.
• Всяк под неволей страстей своих.
• В час добрый молвить, а в недобрый промолчать.
• Если злоба недрится в сердце твоём – смири и укроти её.
Без недруга веку не прожить.
• Желай по силам, тянись по достатку.
• Всяк себе друг и недруг.
• Здоровому и нездоровое здорово, а нездоровому и здоровое нездорово.
• Приходят годы, когда чины и ордена нелестны.
• Смертный час – неминучий путь, а чарочку винца обойти нельзя.

            Пословицы взяты из моей книги:
            " Золотые россыпи русского разговора".


Рецензии