Молчание

Я верю, сокрыта особая сила в молчаньи,
Которая громче любых лично сказанных слов.
Таится она, как не вызванный «бум» в барабане –
Подумал о ком-то и внутренний голос готов

В безумном полёте невидимых, мысленных строчек,
Творить монолог, диалог… А, порой голова,
От буквы заглавной, до всё завершающей точки,
В красивейший стих превращает простые слова

А, можно ведь было сказать, а не просто подумать!
А, можно ведь было сказать, а не просто взглянуть!
Нет! Знаешь, сокрыто в речах много лишнего шума…
Нет! Знаешь, во взгляде не бродит озёрная муть…

Ведь в мыслях не станешь ты врать и не станешь лукавить!
К чему это? Там ведь с другим ты, как будто с собой!
В таком диалоге на суд твои речи не ставят,
Ведь, пусть даже громко звучит он, но всё же немой…

Но не допускай, чтоб бежали слова, словно в кране
Бежит, на пути не встречая преграду, вода.
Ведь есть всё же некая сила в обычном молчаньи
И то, что не сказано, слышно другим. Иногда…

Валентин Денисов
19 июня 2020


Рецензии