Подорожник. Легенда

Она – девчонка молодая,
С открытым сердцем, так добра...
И о любви большой мечтала,
Рисуя дни из янтаря...

Вокруг деревни – лес, овраги,
Журчат холодные ручьи...
В лесу, лишь там, живут все маги,
Неся в Мир – красоты лучи...

Там – птичьи трели, песней звонкой,
Наполнят счастьем, красотой...
А солнца луч, кружась с девчонкой,
Пыльцой укроет золотой...

Малина ароматом спелым
И земляничные кусты,
Как маги леса, в сказке белой,
Начнут в душе её цвести...

В один из дней забрёл в деревню
Младой, прекрасный Менестрель...
Поверг он  девушку в смятенье...
Играла в сердце песнь свирель...

Им лес раскрыл свои объятья
И сказку чуда подарил...
Готовь, родная, бело платье –
Прощаясь, он проговорил...

Иду просить благославенья
У матушки моей родной...
В пути пусть будет вдохновенье,
Пусть голос льётся золотой...

Я буду петь о счастье нашем,
Монеты пригодятся нам...
А час разлуки мне не страшен:
Путь краток, верю чудесам...

Летели дни...Ползли недели...
Любимого всё нет и нет...
Кто ей сыграет на свирели,
Где Менестреля шаг? Где след?

Ручьи затоплены слезами...
И больше нету сил дышать...
Угасло сердце, со словами:
Нельзя, не надо так страдать...

С лучами солнца на рассвете,
Пробились первые ростки
Из тела девушки, во цвете,
Как  изумрудные листки...

Цветочки-свечки по дорогам
Всем людям освещают путь,
А если надо на подмогу
Придут к тебе когда-нибудь...

    19.06.020


  ************************

Поэтический отклик от Сергея Осенина 2,
Благодарю Автора!


Ну - это что за канитель?..
Куда пропал повеса - гусь?!
Конечно я не Менестрель,
Коль обещал, то я вернусь!


Поэтический отклик от Антонины Дунаевой Рябовой,
Благодарю Автора!


Как защититься от обмана?
Была б любовь? -
Когда б душа не доверяла...
Любовь в страданьях умерла
И в новой жизни расцвела...


Поэтический отклик от Александра Шелехина,
Благодарю Автора!


Поранил менестрель сердечко,
теперь оно внутри болит.
Не подарил,подлец,колечко,
а сердце без любви сгорит.


Рецензии
Прекрасная поэтическая легенда! Спасибо! Благодарю за визит. Небольшое замечание: желательно доработать строку "Играла в сердце ей свирель." (Свирель может играть для её сердца или в её сердце). С уважением и добрыми пожеланиями, В.Дроздович

Владимир Дроздович   22.06.2020 20:25     Заявить о нарушении
Владимир, спасибо большое за добрую
подсказку!Всего самого доброго и
счастливого Вам!

С теплом души,Светлана

Светлана Доля   22.06.2020 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 42 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.