Баллада про галеру и Гюльчатай

Разливаются реки-озёра,
За бортом то ли рак, то ли краб,
Но всё тот же из той же конторы -
На галере за веслами раб.

Будто время трудиться устало,
Заплутало в бездонной ночи
И бомжи из приморских вокзалов
Раза пО три сменились почти.

Кто вась-вась с Гюльчатай был лет двадцать,
С ней полжизни прожил, почитай,
Вдруг признался – не может расстаться
С дорогою своей Гюльчатай.

А она-то губу раскатала:
Молодого хотела бойца,
Насмотрела двоих с морвокзала -
Недурных, показалось, с лица.

Только тот отступать не намерен,
Был с галерными бабами строг
И не маялась чтобы химерой
Засадил Гюльчатай он в острог.

И не зря ведь! - повсюду засады
И кольцом окружают враги,
То агенты МИ-6, то Моссада
Компостируют бабе мозги.

Подобьют - то сменить депутата,
То с ОМОНом затеять раздор,
То про пенсию, то про зарплату
Намекнут завести разговор.

Он тотчас же и люки задраил,
И на борт загрузил автозак -
Выбирать надо бабу с окраин,
Чтоб читала и то кое-как…

И теперь только станет без толку
И молить, и грозить, что уйдёт,
Он про Стеньку, княжну ей и Волгу
Вместе с Чайкой какой-то поёт…

***

Спасибо за чудесную иллюстрацию! (она и подсказала идею))


Рецензии
Энциклопедия русской жизни, изложенная эзоповым языком... Классно!

Приходько Ольга   23.06.2020 09:07     Заявить о нарушении
Ты сгущаешь краски, по-моему, Олечка ))...
Спасибо!

Сергей Моргулец   23.06.2020 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.