Кто мы

*
Проснись
и усыпи свой прежний сон,
пускай уступит место яви сонной, -
такой же, но бесплотно-невесомой,
как прежняя, её иной фасон

не тот,
кем ты себя себе представил -
окно-глазница без ресниц
и ставень,

провал
пространства,
новый сон во сне
вовне стремящийся из усыпальни,
твой гроб хрустальный
и парадоксальный,
как тень твоя на
будущей
стене,

которой быть
или не быть не знает
никто - она твоя мечта сквозная.

Ты должен
к ней ладони приложить,
адажио услышать откровений
у дерева, чья крона
и коренья -

всему начало. –
Значит можно жить

и так –
подпитываясь только снами,
не зная, - кто мы и что
будет с нами.

19.06.20.


Рецензии
Мы правда незнаем кто мы и откуда пришли в этот мир,но жизнь одна и хочется её прожить так ,чтоб помнили о тебе потомки...

Грибкова Елена Владимировна   22.07.2020 10:21     Заявить о нарушении