Отлюбилося...

Зазевалась луна в покосах,
Да зарделась зарею красною.
За тобой я бежала босой
Птицей яркою да прекрасною.
Развевалась сорочка белая
Да бесстыдно лепилась к телу.
Что ж скажи мы с тобой наделали?
Сохранить любовь не сумели.
С колокольным ударом звонким
Ночь запряталась, старая сводница.
Только ниточка тонкая-тонкая
Нас держала, как это водится.
И ножом первый луч, нечаянно,
Зацепил да порезал, глупую..
Ах...как я любила отчаянно...
Чуть было не пошла кукухою...
Я летела чёрною тройкою
По полям да по вехам стрелою,
Я пила, я плясала горькую
Одинёшенька...раз не с тобою.
Жизнь бежала седою клячею,
Стыло сердце, да стыли головы...
Убежала любовь горячая,
Да не злотом, а просто оловом...
Ни одетая ни в неглиже,
Ни травой, что к реке прибилася,
Я твоею не буду уже...
Отплясалося...отлюбилося...


Рецензии