О любви

             1.   
… а я проголосую на шоссе
Перед тяжёлой мордой самосвала.
И будет разговорчивый сосед
Моей анкетой интересоваться,
Проезжей бабке узел подниму,
И задремлю, и чем-то нерешённым
Приснится утро в солнечном дому
И прикорнувший в туфельке мышонок…

             2.
… но ты представь, и я представлю,
Что мы одни, что мы - одно,
И нам на завтра предоставлен
Вне календарный выходной,
И возрождением идиллий
Ты расплетаешь жгут косы,
И странно крутит наш будильник
Свои неравные усы.

             3.
На поляне цветёт Иван-чай,
На поляне в ключе вода.
Я плутаю который час
И опять выхожу сюда.
Только ляжет к ногам трава,
Только глянет родник в глаза.
И уйду, отменив привал,
И вернусь, как во сне назад…
Может, это бедой считать?
Или счастье в моей судьбе:
Уходить, по кругу плутать
И опять возвращаться к тебе?

     Журнал «Простор», сентябрь, 1964 г.


Рецензии