Как счастлив всё ж тот человек!

Как счастлив всё ж тот человек,
Кто не приемлет близко к сердцу
Весь этот дикий, мерзкий век,
Что задал всем дурного перцу.

Что столько пошлости залил
И всякой дряни в наши души,
Что сам себе уже не мил...
Закрыть, заткнуть глаза и уши!

Чтобы не видеть ничего
И никого больше не слышать,
Ведь не для этого всего
Тебя на свет явил Всевышний?!

Уйду в пустыню, как Христос.
Там, под Божественное скерцо,
Рекою светлых, чистых слёз
Омою душу я и сердце!..

И больше не вернусь в тот мир,
Где бес и не до человеки.
Уж лучше в голубой эфир
Взлечу свободно и навеки!..


Рецензии
Спасибо, Александр! Понравились Ваши размышления...
Только от себя не уйти! Слишком велика привязка к земле.

Людмила Гусева 3   20.06.2020 11:04     Заявить о нарушении
И это так!Спасибо за прочтение!
С теплом и уважением!-

Александр Дмитриевич Кочупалов   20.06.2020 11:13   Заявить о нарушении