Зелёное солнце

"Придумать зеленое солнце легко; трудно создать мир, в котором оно было бы естественным..." ( Дж. Толкин)

Обычные люди не ходят в окно,
А ходят в музеи, в пальто и в кино.
Обычные люди не слушают снег,
Не слышат, как плачет в лесу дровосек.
Не смотрят зелёному солнцу в глаза,
Зевают, когда бьёт в там-тамы гроза.

Привычным маршрутом – в наряд и в расход,
Запутанных в цепи фальшивых сетей,
По веткам цветным элептички – прыг-скок –
Везут в своих окнах обычных людей.

А где-то в лесу громко падает снег…
На жгучем морозе уснул дровосек.
И снятся ему изумруды-глаза...
...им нужно так много ему рассказать.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.