Зимняя колыбельная

Вьюга зимняя в окна стучится,
Заметает дорожки-пути.
Пусть во сне тебе, милый, приснится,
Все, что в жизни ты хочешь найти!

Где-то звездочка дремлет на круче.
В доме тихо, уют и тепло.
Вот уляжется буря на тучке,
И заглянет к нам месяц в окно.

Ночь темна, спят и звери, и люди,
Может, грезят сейчас о весне.
Спи, родной мой, мы все тебя любим,
Чудесам улыбайся во сне!

Сны и сказки скрипят половицей,
Присягают на верность Мечте,
Сладко, радостно пусть тебе спится
На моем шелковистом плече.

Птичка сонно качнулась на ветке,
Серебристый посыпался снег,
Завтра мир будет чистым и светлым
Для тебя, милый мой человек!

Баю-баю, большой мой ребенок,
Будет крепкою наша семья,
Спи, мой рыцарь и спи, мой котенок,
Спи, Защита и Нежность моя.


Рецензии