На десятом этаже или в избушке на Курьих Ножках

Ты мне нужен, хороший мой, весь,
Даже, если мечты растерял,
Даже, если обиды не счесть,
И в дороге нелепо застрял.

Приходи не на Белом коне,
Ничего, что нажил два шиша,
Приходи, мой желанный, ко мне
В сердце с ранами и без гроша.

Встречу ласковой Бабой Ягой,
И сперва накормлю-напою,
Ключевою умою водой,
Под гитару душевно спою.

Все вопросы свои отложу –
Утро вечера, все ж, мудреней,
И скорей на кровать уложу,
И укрою тебя потеплей!

Сяду рядышком, не обессудь,
Чтоб смотреть на тебя чуть дыша,
Ты мне сам расскажи как-нибудь,
Как сумел не нажить ни шиша?

Приходи, мой любимый, ко мне,
Чтоб дорога была позади,
Приходи не на Белом коне,
Просто сам по себе приходи.


Рецензии