Кончилось Бабье лето

Кончилось Бабье лето:
Сны мои пролетели,
Светлой любви примета
Теплится еле-еле.
Близко к губам имела
Синий зрачок водицы,
Как же я не сумела
Досыта ей напиться?

Кончилось Бабье лето:
Песни давно пропели,
Только моя не спета,
Слышится еле-еле.
Солнечных струн несмело
Нежно касались руки,
Как же я не сумела
Выплеснуть эти звуки?

Кончилось Бабье лето:
Журавли полетели,
В поздних лучах рассвета
Видятся еле-еле.
Взять меня не хотели
Гордые эти птицы,
Как же я так сумела
Маленькой стать синицей?

Кончилось Бабье лето:
Вдаль бегут параллели,
Ты заблудился где-то
В теплой мечте апреля.
Что за печаль? – Приспело
Выпить, да помолиться,
Как же я так сумела
Глупо с тобой проститься?

В пятое время года
Новые дни начнутся,
Сменится непогода
И журавли вернутся!
Будет любви примета,
Будет чиста водица,
Наши с тобой рассветы
Встретят Журавль с Синицей


Рецензии