Колечко

Ты кольцо подарил мне из песни, что спел,
В нем слезинка из самого сердца.
Я его берегла десять горестных лет,
И не только на пальце был перстень.

Видно, мал был для срока заветный паек,
Видно, сердце от горя застыло.
Я забросила в снег дорогой перстенек,
Но весна все равно наступила!

И на солнце блеснул голубой самолет.
Замирая, стою на крылечке.
Вдруг растаял на сердце декабрьский лед
И вернулось на пальчик колечко!


Рецензии