По миру бродит злобный вирус

По миру бродит злобный
                вирус.
И все зовут
                коронавирус.
И кто его
                короновал?
Ведь от его один
                скандал.

По силе страшен,как
                чума.
Ему,что лето,что
                зима.
Не утихают в мире
                страсти,
Нет средства от его
                напасти.

А,что учёные,
                увы...
Читают по ночам
                псалмы.
Все страны борются
                с бедой.
Вакцину ищут
                в кладовой.

Но видно спряталась
                она.
Второй волной опять
                беда.
Бунтуют негры
                и Китай.
Вакцину им учёный
                дай!

Народный ропот
                всё сильней.
В огне Америка,
                Сидней.
А вирус скалится
                в ответ.
И от чумы спасенья
                нет...
19.06.2020.г.


Рецензии
Сильно написали Антонида. Всего наилучшего Иван.

Иван Терёхин   19.06.2020 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо Иван

Антонида Носкова   19.06.2020 18:44   Заявить о нарушении