Ильин день

Зореньки поздние стали холодными,
Листья роняет акация белая.
Падают, падают прямо в ладони мне
С ветки калиновой ягоды спелые.
Я все хмелею и в мыслях кружение:
Счастье, как песня, а грусть, как пророчество.
Осень несет мне свои подношения,
Осень несет мне свое одиночество.

Ох, и великое это безмолвие, –
Если бы в нем все мое назначение.
Ночи становятся темными, долгими,
В них утешенье и в них огорчение.
Не дострадалось по светлой гармонии.
Кружево веток в пленительной грации
Вместе со мною слагает симфонию,
В звуках ее замирает акация.


Рецензии