В Антрацит

Ветер  роется в вещах.
В  стеклах   молния, как шар.
Плачет кисонька в клещах…
Драный  плачется  кошак.

Хулиганы стекла бьют
На домах и на очках.
По забору лезет вьюн.
 Ночь  утонет в светлячках.

На асфальте ни следа.
Весь пустырь, как нашатырь.
Сорок градусов вода.
И дождя густая ширь.

Струи словно борода.
Громом ржали праотцы.
И шумит всю ночь вода,
Кровь, мешая в антрацит.


Рецензии