Гранит

Все чаще пьет алкоголь, крепкий,
Он заставляет кровь быстрее бежать,
На вкус он как море обид, терпкий,
Хватит уже людей вокруг ублажать.

Дым сигаретный плотным пологом скроет,
Только закроешь глаза и потоки лиц,
Окна в ночи, голой, пошире откроет,
Ну а подруга луна, проведёт меж границ.

На подоконник сядет и вновь затяжка,
Следом большой, обжигающий горло глоток,
Вниз полетит, как последнее слово... Чашка...
В ноги, как котик, ляжет ночной холодок.

Было ли часто больно? Не больше многих.
Часто прощала? Бог до конца простит.
Люди уйдут из жизни, у них ведь свои дороги,
В сердце ее крепчает и кроет гранит.


Рецензии