Вовремя опоздать

Скоро-стишки


В нашей песне - все припевы разные,
Но лицом они на нас похожи.
Научившись вовремя опаздывать,
Ты сбываться научился тоже.

***

Я листаю прошлого страницы,
Тормозя на буквах подсознания.
Не ищу вчерашний свет на лицах.

Тот, кто хочет в жизни заблудиться,
Сто причин найдет для оправдания.

Знаю, правду отыщу едва ли.
Но, скрываясь за клубами дыма,
Берегу вчерашние медали,
Понимая, где любви не ждали,
Там, любая песня -  заменима.

Где-то слышу музыку не нашу,
Ту, что вслед бросается за нами.
Ноты ищут глиняную чашу,
После драки - кулаками машут,
Клеят счастье горькими соплями...

***

Не оставляйте любовь на закуску,
Не оставляйте слова на потом.
Зря из мелодий- до одури грустных
Ноты воруете ласковым ртом.

Зря, словно кашу, мешаете мысли,
Нет оправданий тому, что не смог...
Самые вкусные сливки - прокиснут,
Если покроется пылью порог...


Рецензии
Как бы научится вовремя опаздывать!
Ольга, в Ваших скоро-стишках столько мудрых мыслей!
С уважением, Леон.

Леон Мадорский   20.06.2020 17:51     Заявить о нарушении
Правда?
Вот спасибо...
Просто, когда я быстро пишу, меня, словно ведёт за собой Кто-то...))

Ольга Заря 2   21.06.2020 23:07   Заявить о нарушении