Сочинение о прошедшем дне

 Почти стихотворение
(комментарии, ощущения, мысли)

7.00 За окном что-то громыхнуло.
Комментарий: То ли этот драный сосед заводит свою кастрюлю с болтами (жигули). То ли началась обещанная ядерная война. Наконец-то!..
Ощущения: Кажется, я проснулся. Поглядел в потолок. Ничего на нем не увидел.
Мысли: Потолок цел. Значит еще рано.
7.15 Заверещал будильник в мобиле.
Комментарий: Вот сволочь!
Ощущения: Мне думается, что я сегодня хочу проспать.
Мысли: Нельзя. Сегодня явится этот мерзавец Давноедов. Будет спрашивать про соблюдение техники безопасности в отделе.
7.40 (Не танец) Стою в душе перед зеркалом.
Комментарий: Одновременно, но с закрытыми глазами, пытаюсь найти зубную щетку, бритву, пасту и продолжающую трезвонить мобилу.
Ощущения: Когда приоткрыл глаза, в зеркале увидел нечто. Кажется.. оно читало газету.
Мысли: Если «оно» продолжает читать, значит, нефть опять упала, а «Спартак» все же вылетел.
8.10 Помытый, побритый и довольный собой, сижу, пью утренний кофе.
Комментарий: No comments
Ощущения: Кажется, я в порядке.
Мысли: Нужно выдвигаться.
9.45 Каким-то образом попадаю на работу.
Комментарий: Давноедова пока нет.
Ощущения: Кажется, я слишком затянул галстук..
Мысли: Может мне повесить Давноедова? Или свернуть в трубочку и засунуть в ящик стола?
10.20 Первые полчаса решал, что делать с Давноедовым.
Комментарии: Кажется, месяц назад он у меня занимал... 200 рублей.
Ощущения: Нелепость положения.
Мысли: Обыскивать его до.. или после.. в ящике?
Конец первой серии.

Серия вторая..

10.30 Давноедов пришел через десять минут весь помятый, бледный и общипанный.
Комментарий: В соседнем отделе Давноедова пытались задушить и даже затолкать в ящик стола. Плагиаторы! Воруют все: от карандашей и промокашек до средневековых средств инквизиции…
Ощущения: Кажется, Давноедова придется утешать.
Мысли: Когда сказать про 200 руб? Сразу или после чашки кофе? (Подлец, намеренно принес с собой чашку)
12.00 Давноедову позвонили и он резво на полусогнутых исчез.
Комментарий: Давноедову, уходящий на пенсию директор, прибавил зарплату... на тысячу!
Ощущения: Хороший день. Кажется, сегодня тоже обошлось без убийств...
Мысли: Интересно, а почему 2х2=4?


Рецензии