Опалённый июнь

В  июне  сорок  первого  случилась   
Великая  и  страшная  война.               
Но  Родина  врагу  не  покорилась,
На  смертный  бой  пошла тогда  страна.

Спокойно  жили  и  детей  растили,    
Согреты  солнцем  были  и  теплом.       
Разрушены  в  момент  мечты  все  были,
Никто  не знал, что  ждало  их  потом.

Без  жалости, без  капли  сожаленья   
Они  вторгались, убивали, жгли.            
Жизнь  в  трупы  превращая и  паленья, 
Приказы  выполняя  дальше  шли.         

В  полях  солдат  там  сколько  положили?
На   землю  опалённую  огнём.             
А  пленных - миллионы  увозили,          
Убить  чтоб  в  лагерях  их  день за  днём.

Ни  женщин, ни  детей  там  не  жалели,
Сжигая  жизни  каждого  дотла.               
Сквозь  слёзы  старики  на  всё  смотрели,   
Пока  и  их  не  забирала  мгла.               

Солдаты  защищая  шли  к  победе,   
Изгнать  всю  нечисть  дабы  навсегда.         
Чтоб  жили  внуки, без  войны  на  свете,      
А  память  пронесли  через  года!               


Рецензии