Человек всегда мечтает о свободе

Человек — всегда мечтает о свободе.
Где же на земле
Он свободу повидал?
Заморочил голову себе —
Космодромом...
Думает смешной чудак,
Что найдётся в космосе
Для свободы личный пьедестал.

Много непомерных тайн
Чуем на красавице земле —
Когда ум размышляет на парусах,
В духовно плавающем корабле.
Здесь стихиям волю
Надо объявлять,
А трудом свобода обретается,
Но не в том, что засело в головах...

Всю планету изгадить легко,
А зачем сук рубим под собой?
Подневольный всё-таки раб
Удостоится вырастить добрый плод.
Самолюбцам и не видать
Даже с деньгами свободы,
Сами научились себе лгать
Ради инопланетных партнёров.

Помешались увидеть виртуальных дружков;
Уверяю всех, непроизвольно,
Что их довольно много
И, - расставлено сладких сыров, 
Как приманок, для наивных дельцов.
На Луну корысть нацелили, в гнездо!
Башню тоже в Вавилоне
Захотели люди в небо строить...

Прям задумки сверх людей
Для энергоинформационного поля.
Обольщаемся, сами себя не познав! 
Человек, усиливай себя через тело,
Ко всему имей свою неприязнь.       
Украшаясь лисьей лестью, 
Мы молимся не тем богам;
Разве цифровое поле избавит от рабства нас?!
               

               
 


Рецензии
Надежда!
Правильно и мудро!

На Земле порядка нет, надумали в космос летать!
Небо для Бога!

Всего Вам доброго!
С уважением! Нина.

Нина Долгань   10.08.2020 08:42     Заявить о нарушении
Доброго здоровья, Нина!
Очень рада тебе всегда!
Спасибо за отзыв, с уважением, -

Надежда Тамбовская -Беляева   10.08.2020 08:46   Заявить о нарушении