Страхи

Затеет тьма парад ночных теней,
Закружат птицы с сизым опереньем.
Отряд китов поднимется с пучин,
Гоня волну неистовым паденьем.

Кругом ни зги. Темно. Нет фонарей.
Во тьме едва движенья уловимы.
Развеет толщу облачных перин.
Луна и звёзды в небе станут зримы...

Оно и впрямь, среди ночных огней,
Под лунным ликом желтого светила,
Исчезнет страх и тени паутин.
Где свет, там сразу ясность наступила.

Всё скрытое от глаз простых людей,
Всего лишь живность... страхи отпустило.
Ушёл испуг, вернулся в мир теней.
Я светом вдоволь сердце напоила!

19.06.2020


Рецензии