Все обожают сложные рецепты

А мой отец любил всё натурально
Употреблять: зачем валить всё в кучу?
Он находил, что это идеально,
Чтоб есть, как все – таков порядок скучен.

Картошечку предпочитал в мундире.
Селёдка, килька – не ингредиенты.
И чтоб под шубой что или в гарнире -
Зачем? продукт пускать на компоненты?

...Все любят чай. Он у него "живой" был.
Из подлинной колодезной водицы –
Свежайшей! И сейчас испить такой бы –
Мне, как ему, горячим не напиться.

И в этой нашей эпопее чайной –
Своя объединяющая сила:
Была у папы шуточная тайна,
Я догадалась, но её хранила.

Ведь всем понятно: чай быть должен сладким.
Я пробую – обычная водичка.
Отец положит сахарку украдкой,
Покрутит ложкой – есть "чаёк" в кавычках!

И через годы мне вкусны отцовы
Любимые бесхитростные блюда.
Компот вишнёвый в банке трёхлитровой...
Вслед за селёдкой он – напиток чудо!

19.06.2020


Рецензии