Я пытаюсь

Я пытаюсь забыться во сне
От любви к тебе мне недоступной.
Утонул я в её глубине
И теперь в ней плыву неотступно.

Как я смог заблудиться в тебе?
По-другому был сделать неволен.
Над обрывом стою на тропе,
Подчиняясь твоей высшей воле.

Но ответ не доходит всё твой,
Мне твои неизвестны желанья,
Может быть, нет любви никакой,
Для чего тогда все истязанья?

То ли сплю, то ли нет, не понять,
То ли есть ты, толь нет, я не знаю,
Отчего надо мной твоя власть,
И в любви, отчего страсть такая?


19.06.2020


Рецензии