Силуэт дождя

Шепчет дождик за окном
 шелестом листвы:
не грусти, ведь мы вдвоем,
 мокрый я и ты.
Капель звон моих в стекло-
разговор с тобой,
льну к окошку твоему
 долгою струей.
Нарисован силуэт
 на холсте окна,
как прекрасен наш дуэт,
 ты в плену стекла.
Разноцветный мир в глазах
 отражает свет
тех мгновений бытия,
 где возврата нет.
Не бежать уж по траве,
 шлепая босой,
не гореть в плену дождя
 страстною искрой.
Лишь касаньем теплых губ
 хладного стекла
капель стук и сердца стук
 погасить дотла.
Растворится силуэт
 за окном дождя,
из фантазий дивных грез
 уводя меня.
Разольется белый свет
 семицветьем в даль,
длинной лестницей с небес
 унеся печаль.
Ту печаль, где грусть сладка
 в пелене дождя,
где размытый силуэт
 все-то ждет тебя.


Рецензии