И тишина

Какие всё же мы бараны               
Толпа мы бессловесная.               
К погромам я не призываю,
Дорога бесполезная.

Но в политических дебатах
В защиту кто-нибудь сказал
Да, о Платошкине полслова…
Нет, скромно каждый промолчал.

А он медийная фигура
Скажите чётко же за что?
Статьи лишь наспех указали.
Вот современное бытьё.

Он не Каспаров, не Навальный,
Мы ж под одну гребёнку всех.
Зачистим поле для дебатов
И гарантирован успех.

Жаль Эдуард Лимонов умер.
Вот он его бы поддержал.
Дед никого ведь не боялся,
Не редко власть критиковал.

А Жириновский, умоляю,
Ну что за оппозиция,
Лишь только глоткой брать умеет.
Такая вот позиция.

Однако только в честных спорах
Мы можем истину найти.
Народ, при этом разберётся
Куда, за кем ему идти.
 08.06.2020г.


Рецензии
Ох и трудно разобраться в политике! Лучше бы экономику развивали, жизнь людей труда улучшали, а не дебатировали.С уважением, Надежда.

Надежда Левчик   07.08.2020 20:37     Заявить о нарушении
Надежда согласен с Вами. Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   07.08.2020 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 82 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.