Прелестный Кишинёв

Прелестен южный город Кишинёв -
Разливы солнца, широта проспектов,
Старинных узких улочек кривой узор,
Увитый виноградною лозою двор,

Разноголосый шум базаров,
Средь буйства красочных товаров
И нежных, спелых фруктов ароматы,
Чем благодатные края богаты!

Уют и свежесть зелёных уголков,
Хмельные ароматы винных погребков,
Кафе и парки, скверы и фонтаны!
Прохладу дарят путникам каштаны.

Столетий тяжких пережитые страницы -
Борьбы, трагедий и побед не позабыты!
История - сокровищей ларец и бед,
От Стефана Великого до наших лет.

Край этот связан с Пушкина судьбой,
Здесь засияет его поэзия Звездой!
Романтикою увлечён - ПЕРВЫЙ поэт!
Он - русский ГЕНИЙ, каких не видел свет!

И планов, замыслов и вдохновений,
Не счесть его счастливых озарений,
Оставленных потомкам на столетия,
Под небом южным, в крае многоцветья!
 


Рецензии
Прочитал,как дома оказался

Андрей Коломатченко   02.09.2020 16:55     Заявить о нарушении
Рада, что побывала с Вами у вас в гостях.

Нина Элерт   03.09.2020 00:13   Заявить о нарушении