Великая иллюзия

  На свете - бога нет!...
  Болезни, лИхо,
  Всех нас в молчании
 «С душой» изничтожают,
  И зависть селится,
  И спесь нас рушит... Тихо,
  И люди, и «избранники»
  Страдают.

  Как пустыри они... Мертвы
  Цветы в земле... А травы,
  Нас не чаруют
  Той вселенской простотою,
  Всем божий дух шепнул:
  Писания - правы...
  И вот уж в веру мчим мы
  Словно в омут с «головою».

  Лишь сказ твердил, что человек
  Рожден для счастья,
  Так нам писали предки,
  Век за веком,
  Но в услужении
  Деньгам, и славе - чаще,
  Бывает кто-то...
  Не бывало - Человека.

  Наш сущий грех для многих
  В том, что правы,
  Во всем мы... Но а как же мироздание?
  В той правоте, что без сомнений...?
  Лишь отрава,
  Что ложью чаще тешится
  С «признанием».

  Дурманит душу
  Самолюбование,
  Мол все дозволено,
  А грех - замолим Временем,
  Но жизнь как прОмысел,
  По бОльшему - страдания...
  Понять ее
  Не каждому доверено.

  Да, сила правды есть -
  Прекрасная жемчужина...!
  И сила воли озаряет,
  Но не всякого,
  Жизнь - не дорога по прямой,
  Будь ты и труженик,
  Порою пол души
  Но все ж «оттяпает».

  На свете правды нет!
  Одни лишь роли,
  Играет кто-то искренне,
  В порыве,
  Кому-то роль дается
 «На изломе»,
  Безумием он тешится,
  Надрывом.

  А кто-то шут!
  С него - как с гуся капли,
  Живет легко,
  И вера - не тревожит,
  И в храм поход
  Как будто на спектакле
  Он побывал...
  Души не приумножив.

  Так век за веком
  В храмах процветает
  Мысль - человек судьбу
  Свою Рожает,
  Но промысел не прост,
  Жизнь «приглашает»,
  В такое дно,
  Где счастье унижают.

  И в том, КАК мыслю,
  Боже - наблюдает,
  Сам человек
  Не хочет очищения,
  Есть пастухи,
  Они о том мечтают,
  Чтобы стада гонять
  Всевластием и мщением.

  А овцы, что в отарах «разговелись»,
  Под вечер помолились, снова, богу,
  Тот вездесущ... ведь пастухи успели,
  Погнать творение в далекую дорогу.

  И только рок судьбой повелевает,
  В случайностях природы и событий!
  Ну кто случайности доподлинно узнает?
  Попробуйте в писании расскажите.....


  16 - 19 июня 2020 года.


 

 
 
 

 

 

 
 


Рецензии